Можно ли строить дома в микрорайоне Лебеди?

6 февраля 2014 - Светлана Клименкова

О намечающемся переселении из ветхих домов

      Я приехала в Губкин в 1994 году. В микрорайоне Лебеди приобрела квартиру в двухэтажке. И удивилась, почему же микрорайон не застраивается. Объяснили сведущие люди. Поскольку микрорайон расположен  на краю карьера Лебединского горно-обогатительного комбината, руда добывается открытым способом, взрывы настолько сотрясают жилые дома, что окна лопаются. Потому и запрещено было дальше строить жилье в микрорайоне.        

      Прошли годы, наши бараки, почему -то названные впоследствии капитальными домами, совсем обветшали (все таки введены были в строй в 1959 году) так и не были снесены.  Но вот два года назад разговоры пошли о сносе. В конце 2011 года вроде бы приняли решение о сносе их. Но быстро все заглохло. То ли тендер не выиграли, то ли еще какая причина.

      Сейчас предложили нам построить дома на месте наших домов. Но для этого нас решено было отселить в общежития. А потом выяснилось, что решили строить дома на месте снесенных бараков, а они еще ближе расположены были к ЛГОКу, да и железная дорога недалеко от них. А напротив этого места еще и противотуберкулезный диспансер расположен. Правда, перед диспансером идут дачи губкинцев, и выдают пенсионерам землю под огороды...

      Вот мы и задумались: стоит ли переселяться в эту опасную зону для жизни? Еще и третью очередь ГБЖ введут в строй! Простите, может, те, кто нам это сказал, просто ошибаются, и нас расселят куда- то в другое место?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!