Ни один из старооскольцев, которые употребляли мед в рамках эксперимента, не заболел простудой

29 апреля 2015 - Александр
Ни один из старооскольцев, которые употребляли мед в рамках эксперимента, не заболел простудой

Ни один из старооскольцев – участников эксперимента, которые регулярно употребляют мед, ни разу весь период наблюдения не заболе простудой. Таковы предварительные результаты исследования, которое проводится уже полтора года, сообщили в пресс-службе главы администрации округа.

Напомним, что в эксперименте участвует группа из 21 добровольца, которые в течение длительного времени употребляют мед. По данным на апрель, у семерых из них незначительно снизилась глюкоза в крови, еще девять человек отметили улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности, два человека уменьшили дневную норму потребления продуктов.

Напомним, что на территории Белгородской области реализуется программа по увеличению потребления меда. К 2018 году каждый житель региона должен потреблять минимум 10 кг сладкого лакомства в год. В рамках программы по увеличения потребления меда белгородцами в регионе регулярно проводятся медовые ярмарки. В планах создать 30 выставочных центров для демонстрации продукции пчеловодства, модельные пчелопарки в каждом районе и уникальный центр развития пчеловодства.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 741 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!